傳揚論壇 正式啟動
第 1 頁, 共 1 頁
傳揚論壇 正式啟動














點我開啟傳揚論壇網站



「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。」(歌羅西書一章28節)

四十年來,《傳揚》福音雜誌即以這樣的態度,成為「紙上教會」,努力以文字將人帶到神的面前。



今日的需要

一、即時回應各類議題

然而,現今世界瞬息萬變,傳統雜誌每個月一期的屬性,從企劃、收集稿件、編輯到印刷、出刊,最後到讀者手上,都已超過兩個月的時間,實難以立即回應社會時事。



二、以信仰對社會發聲

基督徒的生活與社會事件息息相關,但教會卻不常從信仰的角度對社會提出針砭。以致信徒易人云亦云、情緒發言,甚至依循錯誤價值觀,說出不合信仰的言論。更有甚者,某些偏差的言論包裹在信仰語言的糖衣中,若再透過集體力量,將使基督的名受到損害。

或有兄姐認為,教會不應涉入社會太深。但主禱文提到:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」我們既要傳揚基督,又願主的旨意在地如在天,就不能閃躲「以信仰對社會發聲」的課題。這區塊正是今日華人基督徒最需要補足之處。



我們的看見──傳揚論壇

在《傳揚》福音雜誌進入不惑之年之際,我們看見一個新的異象──傳揚論壇。

《傳揚論壇》是個網路平台:要運用科技的即時性,結合各專業領域的作者群,以基督信仰為根基,剖析社會時事;藉由社會的大小事,向眾人見證基督信仰的美好,認識這信仰並不是與日常生活完全無關的心靈雞湯,或跟不上時代的古老文化遺產。



挑戰極大 敬請支持與代禱

這樣的異象挑戰極大。一是,議題交流隱含對立性。《傳揚論壇》期許以信仰為判準,不流於世俗黨派之爭,但即便教會也難免宗派之分。而且涉及時事,又複雜許多,可能因此得罪人,兩面不討好。這是我們會遇到的難題。

另一挑戰是經費。網路媒體是燒錢又很難得到回報的事工,由於網路資訊爆炸,內容取得不需額外成本,除非額外的廣告收入,否則很難自給自足。

誠摯地請求弟兄姐妹,給予《傳揚論壇》實質的支持與代禱,讓這個平台能順利進行。求神保守作者群的筆觸、編輯群的作業,都有祂的同在。盼望《傳揚論壇》能在華人基督徒中,發揮當代基督徒知識分子的影響力;成為基督徒的幫手,傳揚福音,帶領更多人接觸、瞭解基督信仰,將萬民帶到上帝面前,主的旨意行在地上。