電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
舊地重遊參與福音宣教
第 1 頁, 共 2 頁
舊地重遊參與福音宣教
作者:子英



二○○三年是我們的安息年,曾霖芳院長邀請我們去他所創辦,在加州灣區的海外神學院進修。八月中,參加第一堂的朝會,看見肢體為了服事,由各地來接受裝備,男女老少學生齊聚一堂,讚美神的歌如天樂飄揚,震人心弦,令我感恩落淚。學院每天的朝會,院長都出席講道或勉勵,教授和學生也參與見證和分享。

曾院長強調要尊主、從主,才能事主。神的僕人必須手潔心清,不取不義之財,若有需要不宜向人討只當向神求。他說在東南亞傳道時,有位信徒要捐給他一筆巨款作為感恩奉獻。信徒不說錢的來歷,他表示不能收來路不明的錢。信徒表示他不要自會有人要,就把這筆錢送給另一位傳道人。不久被發現竟是偽鈔,信徒和那位受款的傳道人都被捕。再者,傳道人要有遠大的目光與屬靈的洞見:不爭、不搶、不奪,要順服主的安排與調度。曾牧師在工作分派時,選擇去一間小教會。他無怨無尤,忠心服事。當政治清算鬥爭時,他倖免於難,生命得以保全。而在大教會服事的牧者卻被拉到眾人面前,推入火盆之中,飽受折磨。曾牧師的處事為人,神品氣節和操守是傳道人的典範和榜樣!

曾院長要留我們幫忙,只是那時我們已經答應吳志坦牧師,要在他們夫婦回美省親探友時,去維也納教會填補空缺,代理會務,讓他們無後顧之憂。我們婉謝院長的美意,在學期末離開神學院,回到波士頓整裝待發。



在維也納和羅馬

二○○三年底,我們來到維也納,用三週的時間服事華人教會。聖誕慶祝會時,參加者爆滿,場地幾乎容納不下。當年華人因為收了仲介公司的偽信,誤以為已經被音樂學院錄取,就有數百人湧來維也納。這些青年人,在徬徨無助時走進教會,有人因此得救。神的膀臂伸向這群迷羊,把他們引入羊圈。維也納這一福音禾場,正是欣欣向榮,邁向收割的時節。我們在安息年,可以舊地重遊參與福音事工,又與曾經有十年同工互動的信徒相聚,內心有說不出的喜悅!

二○○四年一月十日來到羅馬,住在王傳亮、吳秀聰夫婦家。這次的家庭和餐館探訪,看到信徒蒙神賜福,個個家庭興盛,事業有成。可喜的是他們仍然堅定靠主,同心協力興旺福音,在面臨更多挑戰時,儆醒守望,忠心祈禱,常常跪地長禱至通宵達旦。那十幾天,信徒陸續來到王弟兄夫婦家與我們交通,秀聰姐妹邀請一位由台灣嫁給意國人士的女子,她因家庭的難題,加上老母在台重病,情緒低落,寢食難安。我們一見面,她就伏在我肩上痛哭,禱告後情緒得到平靜。她的丈夫就邀請我們,在他下班後去他工作的旅館喝茶。他誤用參清潔劑的水沏茶給我們喝,外子一口氣把茶喝光。所幸蒙神保守,平安無事,得以完成神所託付我們在羅馬的福音事工。



特別的慶功宴

一月二十二日下午我們飛到帖撒羅尼迦。張雨華弟兄租一店面要當聚會場地,希望趁我們在時,獻堂啟用。信徒忙不過來,我就為他們烹煮飯食,讓他們可以專心趕工。終於在當晚九時首次聚會,信徒與慕道友歡聚一堂,喜樂盈溢!一連兩天持續聚會,陳姓留學生來參加,深受感動,想再聽道,就向信徒索取錄音帶。幾天的聚會,人得福音,神得尊榮!二十四日我們搭乘夜車趕去雅典,抵達時已是主日清晨六點,同工在早晨來教會禱告。下午一點至四點有兩堂聚會,會後探望信徒。
下一頁...