電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
基督徒教育大會到巴西
第 1 頁, 共 1 頁
基督徒教育大會到巴西
作者:陳寶鎮牧師



有個仿網路笑話之教會版說道:某個禮拜天禮拜完後,牧師看到一個小男孩在玩耍,想考他一個聖經問題,就問:「小朋友,你知道是誰使耶利哥城的城牆倒塌嗎?」小男孩很緊張地回答牧師說:「牧師,不是我,我沒有做!」

牧師聽了男孩的回答,心中有點驚訝。帶著疑問,便往辦公室走去,途中遇到男孩的主日學老師,就跟老師說:「剛才我問了你的主日學學生,就是那位在玩耍的小男孩,說:『是誰使耶利哥城的城牆倒塌?』他回答:『不是他……。』」老師聽後,說:「牧師,那個小孩就是這樣,頑皮又不誠實,做錯事又不敢承認,我一定要好好教訓他。」牧師聽後更加震驚。

到了辦公室,牧師坐在椅子上,納悶地思想著。此時,一位執事滿面笑容地進來找牧師,牧師一看到他,就把剛才所發生的事說出來。執事對牧師說:「牧師,不要緊!告訴你一個好消息,這個月我們教會的奉獻非常好。既然城牆倒塌了,我們就重新來建造吧!」

這個笑話暗喻並提醒,今天教會最大的問題之一,就是許多信徒對聖經生疏。而其中一個原因是信徒不注重神的話語,另一方面也是教會沒有適當的安排和計畫基督徒教育。

感謝神,藉著華人基督徒教育大會(簡稱ABC)的推動,重新呼籲信徒和眾教會回到聖經,注重基督徒教育,把信仰的根基建立在神的話語上。

更感恩的是,ABC也將這個運動推廣到巴西。透過南美華人基督神學院,在巴西已經舉辦了四屆華語的大會。眾教會的反應很好,每次都有超過五百多人參加。

後來,因著眾教會青少年們的呼籲,我們另舉辦了葡語的特會,專注華人的第二代。每次出席也都超過兩百多人,也有不少本地的巴西人參加,至今已有兩屆葡語的大會。

通過ABC的大會,不僅營造了信徒熱絡學習的氣氛,也促進了教會之間的互動。

我們為ABC華人基督徒教育獻上感恩,感謝大會在各方面的支持,讓巴西眾華人教會得到祝福!同時,也感謝巴西眾華人教會的牧長及神學生們的協助。每次看到他們對這個事工的辛勞和投入,心中就充滿了感恩。

祝福所有的同工,特別是ABC的同工們!這十年在神國度所撒的種子,已經帶來許多美好的收穫!但願我們繼續努力,往前邁進!也求神保守我們所做的一切事工,能榮耀祂,造就更多的信徒。(巴西南美華人基督神學院院長)