電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
神愛世人
第 1 頁, 共 1 頁
神愛世人
創作/蔣世琦



神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音三章16節)



我從小喜歡書法篆刻,時常舞筆弄刀,樂此不疲。信主之後,在閱讀聖經時,常感受到神的偉大和奇妙,經文的激勵和鼓舞,總想以傳統中國印章的特色和美妙來表達聖經的話語,或以書法來書寫聖經的經文,以這種方式來讚美神、榮耀神。

這款石章是選用福州壽山石(4cm x 4cm),字體用古樸大方的磚文,來表示神愛世人的實在和普世。磚文是古人在製磚時,用竹簽或鐵簽刻寫在泥磚上來表明出處、製磚者的身分、年份,或其他特別意義。一般以陰文,即白文為主。

感謝主,讓我有機會能刊登這款印章在《傳揚》雜誌上,希望喜歡書法篆刻的弟兄姐妹、慕道友批評指教。我會繼續努力,以我微薄之力作藝術事工。



我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。(歌羅西書一章28節)



傳揚頌讚越迷塵,

智慧諸般勸戒人。

引領完全窺主面,

坦然無懼壯心身。