電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
和平的上帝
第 1 頁, 共 1 頁
【箴言私語】

和平的上帝

■王文基



基督徒所相信的上帝是個怎樣的上帝?一般而言,大家都會說是個慈愛、良善、公義、公平、正直、聖潔的上帝;然而,我們很多時候忘記了祂也是一位和平的上帝!此話怎說?

以前有個哲學家說舊約聖經裡的上帝像「暴君」,新約裡的上帝比較慈愛;這明顯是誤讀!即使有一些經文很難三言兩語說清楚,但是聖經一致的表達出上帝熱愛和平,包括祂與一切的受造物;諷刺的是大部分時候是人不太理會上帝、不在意與上帝的和平共處,所以從舊約到新約接二連三的讓人看到人離棄上帝之後的悲慘實況,在犯罪與苦難中不能自拔。

今天全球籠罩在恐佈主義的陰影之中,而且駭人聽聞的攻擊及報復行動未有停止過,這足以提醒我們「和平」是全球人民最迫切的盼望!保羅說:「還有末了的話:願弟兄們都喜樂;要作完全人、要受安慰、要同心合意、要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。」(林後十三11)當我們真正遵照聖經的原則生活,就必定能夠經歷到這位和平的上帝之同在與賜福了!(作者為宣道會天母堂傳道)