找著菢雛之窩
第 1 頁, 共 1 頁
找著菢雛之窩
創作/劉瑞義牧師



萬軍之耶和華──我的王,我的神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。如此住在你殿中的便為有福!他們仍要讚美你。(詩八十四3-4)



這幅畫是我五年前的作品。當時,我的三個孩子正好都離家,去建立自己的家庭了。回想孩子們的成長,可以說他們就像我畫中的三顆蛋,又如詩篇所說的菢雛,在神的家教會中長大。

五年後,三個孩子的家庭都蒙神祝福,並且有了下一代。上週,他們全部回來看我們兩老,大家分享從前在家裡的時光,充滿了歡笑和回憶。看著即將邁入38歲的老三Chris,想當年我在北加州迦南教會牧會時,正是他現在的年紀,他則像他自己孩子現在的年紀。而今,他能繼續在我過去牧會的教會作青年牧師,讓我無限感恩有這樣的傳承。

其實,我從小就是受父母影響,在教會長大的。母親在教會當了40年的兒童主日學校長,曾獲頒台灣基督教會界的「主日學校長獎」。我的大哥大姊也是主日學老師,我們教會是那時期兒童主日學辦的最好的教會。小時候,我們八個兄弟姊妹會在禮拜天早上,走40多分鐘路,一路上背經、唱詩歌,大家歡歡喜喜地去教會。如今,我們這家族出了10多個牧師,每個家庭、個人都在主裡熱心服事。

父母認真帶孩子到教會,在教會長大,有神的話語教導,會讓孩子對教會有正面積極的認識。

這幅畫裡,大衛之星表達舊約猶太人是以聖殿為中心;而新約裡,十字架代表以耶穌為中心的教會。孩子們有屬神生命的基因,能歡喜快樂地在神的殿教會中生活,這是我心中最大的盼望和感動!