神的愛讓我們聚在一起
第 1 頁, 共 2 頁
作者:樂溪





我從小在教會長大,一直認為教會就是神的殿、神的家。每當搬到新的地方落腳後,便會開始去找適合的教會,當作屬靈的家。

身為留學生時,有人告訴我,像我們這種無親無故的異鄉人,最好要去教會聚會,藉以擴展人脈,獲得一些幫助。我沒有那麼功利現實,上教會的目的是為了敬拜神而非利用別人,但不可否認的,這些年來,我在教會,得到弟兄姐妹的幫助,實在不勝枚舉。

  

享受了太多的關愛

一九九八年時,在婦產科醫師太太的介紹下,我和先生來到台福和平教會聚會,並參加良善小組。這個團契的成員菁英薈萃,每週五聚會的內容都很精彩,組員相互分享討論交通時,常帶出許多啟發,令我非常期待。更重要的是,這是個充滿愛心關懷的小組,耶穌說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三35)我從這些屬靈前輩的身上,看到基督徒的好樣式。

還記得在我生頭胎之前,有天夜裡,想到孩子即將出生,但要預備什麼嬰兒用品,仍漫無頭緒,心慌意亂的輾轉難眠。一位姐妹知道了,很有愛心、自告奮勇地帶我和先生去選購。那時她剛生產不久,孩子才四個多月大,卻不嫌辛苦的將嬰兒背在身上,攜著九歲的女兒,帶我們去Baby Depot挑選適合的嬰兒用品,令我們非常感動。

生產及坐月子時,很多會友前來探訪。大女兒出生後,非常愛哭,有時一哭一小時,我都不知道該怎麼辦。還好有位傳道人的太太是新生兒科的護士,特地撥冗到我家來教我如何餵奶及換尿布。產後有段時間手指莫名的疼痛,有位擔任神經科大夫的姐妹,帶著一些磁療貼來探望我,另一位會友則送來Noni果汁讓我飲用。生老二時因剖腹產,夜裡先生要去醫院照顧我,大女兒沒人照顧。幸而有位充滿愛心的姐妹伸出援手,樂意照顧三歲的女兒,在她家住了三晚。

後來我們買了房子,牧師和幾位會友來幫我們作新屋的潔淨祝福禱告。搬家那天,怕我們沒空作飯,會友們還特地買了冷凍水餃等食物送給我們吃。新屋感恩禮拜時,來了四十多人,將我們小小的康斗擠得滿滿的,連樓梯都坐了人,帶來了許多祝福,我的心充滿感恩。

當我得知父母罹患重病時,情緒幾近崩潰。牧師特地前來探訪,和會友們常在禱告會中為我遠在台灣的父母祈禱,使我得到許多安慰及鼓勵。前些年我手指關節痛,有位師母告訴我一個偏方,送我一罐蒜頭醋,還幫我準備好用來醃製的蘋果醋及蒜頭等材料。

每次電腦故障或中毒,都向一位社青團契的弟兄求助,而他總是無條件的熱心幫忙。此外還有許多會友請我們吃飯,送我們物品,以低廉的價格幫我們修繕房屋,光顧會友開設的商店、診所也都享受到一些折扣……。

在教會承受了太多的恩情,享受了太多的關愛。這些點點滴滴,無法一一細數,但我一直放在心裡,不曾忘記。雖然在美國沒有親人,但這些弟兄姐妹對待我們,就如親人一般。神藉著這些會友,讓我深嚐主恩的滋味。
下一頁...