棉靴的故事
第 1 頁, 共 1 頁
作者:塵土





雨薇打開信箱,收到一封來自教會的信。她心生奇怪,教會每週都去,有什麼消息在佈告欄也都可以看到,會有什麼特殊事件需要寄信?

拆開信封,「支票?200美元。」再看看抬頭,是給自己的,她更覺詫異。「這是什麼意思?」想來想去,亦不知她有什麼理由該收到這張支票。

她撥通教會的電話,問個究竟。「那是有人指定你的名字奉獻給你的。」聽到解釋,雨薇的喉嚨頓覺一陣哽咽,眼淚禁不住流出……想起幾天前發生的事。

※※※

吃過早飯,雨薇打理好四個月大的寶寶,將他放入推車。快到年底的節日季節,家裡也該添點日常用品。她在狹窄的貨架間東瞧瞧西望望,忽然瞥見一雙毛絨絨的薄棉靴。洛杉磯的冬天,在家裡僅穿雙拖鞋顯然是不夠暖。如果有這樣一雙棉靴,該很暖和吧!雨薇想著都覺幸福,毫不猶豫地掏錢買下,心中滿了知足的喜樂。採購完畢,她推著嬰兒車離開商店。

剛轉身,心中出現一個聲音,「給教會的李姐妹也買一雙薄棉靴吧!」

「什麼?不是開玩笑吧?她可是教會中有名的富人;而我,寶寶剛四個月大,我還沒有工作。」雨薇想著,我現在的日子,是一分錢掰兩半花,有必要買送給她嗎?她推著寶寶離開了商店。

可是,她心中那聲音越來越強烈。推著嬰兒車,雨薇又回到商店。走到棉靴前,看著價格標籤,「不便宜哦,她比我富裕得多,我有必要買給她嗎?」「買吧,幾塊錢而已,自己省省就行了。」「幾塊錢?我現在沒有任何收入,那一雙靴的價錢可夠我們一家吃好幾餐的。不行,我不能這樣裝大方。」兩個聲音在雨薇心中激烈交戰,她再次推著寶寶離開商店。

心中的聲音執拗著不肯離開。雨薇累了,坐在地上,看著車裡的寶寶。誰知,寶寶開始哇哇地哭起來。她看看錶,寶寶該喝奶了。雨薇拿出奶瓶,將奶嘴輕輕放入寶寶口中,心中掙扎著買還是不買。寶寶的奶喝完了,鮮嫩的小臉蛋上露出滿足的笑。

雨薇站立來,推著嬰兒車,走進商店……

※※※

又是一個週日。

加州的陽光永遠是那麼燦爛,給人好心情。教堂的禮拜結束後,雨薇找到李姐妹,「我幾天前去商店看到這種棉靴,心中想到你,順便給你買了兩雙。一雙給你,一雙送你婆婆吧。洛杉磯的冬天,家裡也實在夠冷的。」

「感謝上帝!祂垂聽我的禱告!這幾天,我一直在求祂為我預備這樣的棉靴,祂真的給我了!謝謝你!」

雨薇忽然明白,什麼是祝福的管道。而上帝又是如何願意祝福那願意作祂管道的人。