飛機上的故事
第 1 頁, 共 2 頁
作者:塵土



凌芳自從接受耶穌那一刻,就在心中暗暗立下目標:希望有一天能回到那塊生她養她的土地,向萬民傳講神大好的消息。

去年12月,當凌芳接到要回中國出差的通知時,心中不免一陣興奮。向同胞傳福音的機會來了!

定下日期,凌芳暗自向神禱告:「感謝主賜給我這次回國的機會,十多個小時的長途飛行也很辛苦,求主在凌芳這趟行程中,把遇到的人交給凌芳,凌芳把他們都交給你,讓凌芳滿有收穫而歸,見證、榮耀你的名。」

12月14日,凌芳踏上由洛杉磯飛往上海的班機。正值大學放寒假之際,飛機上乘客看起來大多是大學生。十幾個小時的長途飛行,每位旅客都疲憊不堪。就在飛機即將降落上海浦東機場前四十分鐘左右,機長的廣播喚醒了沉睡的凌芳 。

「哦,終於要到了!」凌芳站起來伸伸腰,醞釀一下情緒,想計畫接下來的日程。這時,心中湧出一首在國內時經常唱的詩歌,「求主來醫治這地……願萬民都尊你的名為聖。」伴隨著這熟悉的曲調,凌芳的眼淚止不住流出來,心中回應著,「主啊,求你來醫治這地。」只覺心中有一個聲音:「你連坐在你旁邊的人都還沒有聊,怎麼談『醫治這地』?」凌芳頓覺羞愧萬分,開始和鄰座聊了起來。

小伙子是剛剛從上海到美國奧克拉荷馬州留學的新生,利用放寒假,回上海過年。從新生生活開始,聊到美國的吃穿住行、教育體制,話題也就自然轉到了信仰。

「你去過教堂嗎?」凌芳關切地問。

「去過,我媽媽是基督徒。我小時候,她經常帶我去教堂,還逼我默寫經文。」小伙子說著,笑了起來。

「那你對基督信仰有什麼看法,接受嗎?」

「聖經中很多的原則我很贊同,可是有些也不能接受。」他很坦率。

「哪些不能接受呢?譬如說?」凌芳緊緊跟進。

「譬如說,死裡復活,把紅海分開……」

「那你相不相信這位上帝是無所不能的呢?」

「祂應該是吧!」

「如果祂是無所不能的,當然能從死裡復活,也當然能把紅海分開,對嗎?」

接下來,小伙子又提出新的問題,「聖經這樣一本歷史書,我怎麼能完全相信呢?」

「好問題,」凌芳開始給他詳細講解聖經的來歷。「聖經不僅僅是一本普通的歷史書,它是神的靈感動四十多位不同地域、不同年代、不同背景的人,記下神感動他們要寫的話。想想看,四十多位作者所寫出的文章都圍繞同一主題,是那樣的和諧,並不相互矛盾,這是不是有些不大尋常呢?若是一般人寫出的文章怎麼會這樣?」

只見小伙子眼睛睜的大大的,在專心聽凌芳解釋,看起來很認真在思考的樣子……

這時,飛機即將著陸,凌芳送給他一張自己的名片及一張「聖經廣播網」的名片。名片正面印著「聖經廣播網」幾個大字及它的網址(www.bbnradio.org) ,背面印著「如果今天就是你人生的盡頭,你的靈魂將往哪裡去?天國或地獄?假如你想知道答案,請上聖經廣播網」。凌芳順便提醒他:「有時間的話,可以上這個網站聽聽,其中有很多非常好、各種不同類型題目的講道,可以幫助你多了解聖經。有什麼問題也可以跟我聯繫。」他又仔細地看了幾遍凌芳的名片及聖經廣播網的名片。「好,我回去找時間聽聽。」然後,小心地將其放入口袋。
下一頁...