電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
恩典
第 1 頁, 共 2 頁
作者:子英



小時候喜歡看書。只是那個年代,學生除了教科書和漫畫,很少有課外讀物。中小學時,學校還沒有圖書館,要看書就得自己買。五、六年級時,教室走廊壁報欄上張貼著《國語日報》,我樂於有閱讀的機會,常趁下課時瀏覽。在家就讀父親訂閱的《中華日報》副刊。

初中畢業後,得到一份看管書店的工作,雖然未能博覽群書,卻可與書為伍,心中無限歡欣。後來到台南府城當專賣洋人藝術品店的店員。當時英文不靈光,被老闆娘指派照應賣皮包的部門。隔壁是書店,這個巧合造福了年少的我。基於需要,我買了一本英文會話來自學,希望不久可與洋顧客對答如流。同時,買到一本《少女指南》,內中陳述一百位少女被騙的個案,給我這初生之犢不少的警惕和保護,也證實了開卷有益的箴言。

初中畢業後失學,只好以書為伴,身邊常一卷在手,於假日或候車時閱讀和抄寫,怡然自得,樂在其中!



書刊雜誌都不放過

信主後擁有一本寶貴聖書,我如久旱逢甘霖般廢寢忘食地,以兩週的時間念完。當時《中信》月刊問世,每次《中信》一到手,我總是一口氣讀完。後來,神召會出版《豐年》雜誌,我都愛不釋手。跟著接觸到基督教《論壇報》及不少福音書籍;凡在我眼前呈現的書刊雜誌都不放過。

到了美國,《宇宙光》創刊,《使者》雜誌也盛傳著。到德國,有《突破》和許多個人見證特刊專輯,《世界日報》是當時華人普遍的讀物。德國漢堡還有一專為華人設立的福音書房,免費借書給華人,藏書不多。為了以文字傳福音,我就每年固定向英國、香港和台灣訂書,自己先閱畢後借人或送人。

接著,全家加入美國讀書會(Book Club),每月都獲贈書,全家可各買一本減價書。曾經有人從北美寄來莫子奮教授所著的《涼水集》,讀後如沐清泉,身心舒暢。渴望多讀他的著作,就求神為年邁的莫教授添壽,讓他能多為主書寫。



按期收藏傳揚雜誌

在盼望中收到了《傳揚》雜誌;內中有我們親愛的淑儀姐妹寫的文章,讀其文如見其人,倍感親切。讀完《傳揚》非常享受,心中愉快,並有恨少之慨!這刊物封面設計,是藝術家的精心創作。顏色多彩亮麗,鮮明奪目,讓人一見就迫不及待地想打開扉頁。每頁都像畫家揮灑的色盤,又像飛颺的彩虹。各類文章主題凸顯,徵文廣告醒目,層次分明,排版獨特,留白適宜,便於閱讀,彩圖插畫恰到好處。

內容包羅萬象,行文雋永流暢;有的文章如涓涓流水,涉足其中如夏日飲冰,滲人脾胃。文中勸言如末世警鐘,使人清醒頓悟;有的是真神聖言,諄諄教誨,使讀者受益;有的文章流露愛心,閱讀文字有如置身花圃,芳香四溢。有的授業,有的解惑。傳福音有主能力,聖靈同工,神人共榮。作者的見證論說,文藝小品詩詞扣人心弦,手工雕刻唯妙唯肖,叫人百讀百看不厭。有時重讀往年的《傳揚》月刊,回味無窮。《傳揚》雜誌是真(見證真神)、善(神恩人愛)、美(設計編排內容)的匯集。
下一頁...