電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
化咒詛為祝福
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】

化咒詛為祝福

田春生



「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅馬書一16)



蒙恩得救之後,心中常有傳福音的負擔,在靈修生活中也每每領受聖靈的摧逼,但火熱的心志常常被害羞、內向的個性所攔阻。然而,主知道我的軟弱,使我在各樣事上領受祂的同在,看到祂自己的作為,王鄭銀線女士的受洗就是神給我的極大鼓勵和安慰。

一天早上,疲憊像水泥一樣僵化了我全身的關節,兩位遠從高雄縣路竹鄉來的姊妹進入我的門診,央求我為她們禱告祝福。「我們是路竹路加長老教會的會友,有一位剛受洗的姐妹名叫王鄭銀線,她說,你的禱告使她被真神的靈觸摸,令我們很羨慕,請你也為我們禱告。」忽然,我感到全身的細胞都活了起來,被喜樂的靈充滿。

我回想起在二零零二年四月二日,王鄭銀線來到我的門診,因為她所拜的王爺告訴她,她的腎臟已經完了,必須終生洗腎,她深信不疑,因為尿毒的症狀如少尿、水腫、疲倦…都出現了。於是,她遵王爺指示去找腎臟專科醫師,但,感謝主,她迢迢五十公里之遙來到以琳醫院找到我。

那天,所有的檢查都正常,包括理學、超音波、尿液、生化等,當我告訴她腎功能完全正常時,她很不解:「為甚麼我會這麼不舒服?」於是我指著牆上的經文,「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」(箴言十七22)我告訴她要將神所賜的平安從惡者的手中奪回來,因為撒但是盜賊,它來無非要偷竊、殺害、毀壞,而神是要「叫人得生命,並且得的更豐盛。」(參約翰福音十10)

我跪下來奉耶穌的名為她禱告,宣告耶穌的寶血已經砍斷一切的轄制和捆綁,使她得到全然的釋放和自由。感謝主,她不但未拒絕我為她所做的禱告,而且,我後來得知在禱告的同時,神的靈充滿她,非常地溫暖,與她拜王爺所領受的完全不同。於是,她回家之後,馬上去尋找教會,尋求真神,之後,受洗歸入基督。



「用溫柔勸戒那抵擋的人,或者神給他們悔改的心,可以明白真道,叫他們這已被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離牠的網羅。」(提摩太後書二25,26)