電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
那些如雲彩的見證人這樣告訴我
第 1 頁, 共 2 頁
【心情故事】

那些如雲彩的見證人這樣告訴我

比撒列



主,我的主內肢體莊牧師生病了,目前全院師生,全宿舍都心急如焚,主,24小時內一定要做心臟開刀手術,主,莊牧師24小內一定要被安排到好的設備的醫院去開刀,主,生與死就在這一天之內,主啊!怎麼辦?

我一邊洗碗,一邊為著莊牧師心中焦急的告訴主,救救他,主,你所愛的兒子病了,你所愛的女兒哭了,主,他們夫妻,他們的兩個兒子現在需要你,主,你愛他們,主,想想辦法啊?!

主能解決一切

時間在焦急中一分一秒的經過,不知道醫院現在安排的如何?主,我仍然像往常一樣的打開聖詩本、靈修小品、聖經,來到你的面前靈修,告訴你我的焦急,並且聽今天主你要跟我說什麼?主啊,只是我心情沈重,我心疼莊牧師服事你那麼多年,好不容易才來到學校幾個月,就突然毫無預期的嚴重心肌梗塞,主,他還那麼年輕,喔主…, 翻開「歲首到年終366聖詩每日靈修」,今天的敬拜聖詩詩歌竟然歌名是:「救主能解決一切問題」,主啊!這是你回答我的禱告的第一句話嗎? 歌詞作者Oswald J. Smith說:「無一事在耶穌是太難,一切事情主都能解決」。主,你透過Oswald 告訴我你能解決一切的問題,是嗎?

門外,我看到那昨晚在醫院看顧爸爸的讀高中的兒子剛從醫院回來,我急忙打開門問他:「爸爸情形好嗎?轉院了嗎?」,他說:「沒有床位,但是爸爸旁邊兩床的病人都掛了」,…喔主啊!我又想哭了,但是我告訴他主剛剛跟我說,他能解決一切的問題,在還沒有結果之前,我們仍然要有信心相信主會解決一切。主,但是我自己卻是心中害怕的在等你的這句話是否真的成就。.

主,勞倫斯說:「相信的人無事不可能;希望的人困難會減少;有愛心的人事情變得容易;兼具三者,事情成為簡單。」,主,是的,我們都沒有失了對莊牧師蒙醫治的希望,同學們也開車、煮飯…付出愛心在他們的家,現在缺的就是對你的信心,主,求你將信心這恩賜賞給我,和每一個代禱者,主,我們需要這三者,主,我們需要你。

驕傲與謙卑

打開巴刻的「行在神的旨意中的每日靈修精選」,今天的經文是羅馬書十二章3節「我憑著所賜我的恩對你們個人說:不要看自己過於所當看的,要照著神所分給個人信心的大小,看的合乎中道。」主,巴刻說:「我們想向上成長長成基督的身量,就必須先往下進入低處」,而謙卑這個字乃出自拉丁文的「humilis」,也就是低的意思。基督徒想要變得偉大,就需要變得渺小。施洗約翰在提到主耶穌時,曾形容自己的事奉說:「祂必興旺,我必衰微。(約三20)」,在信徒的生活中,有些事也是如此。驕傲會使我們膨脹如氣球,但恩典卻會一針扎破我們的自欺,讓驕傲的熱氣球從我們的價值系統中趕出去。我們不能再自欺,認為自己對世界、對神都是重要人物。我們決定要成為看似不太重要卻可隨時供人分派差遣的人。」
下一頁...