有信仰真好
第 1 頁, 共 1 頁
【親子之間】

有信仰真好

珊珊



今天領聚會的是三個孩子的媽媽,曼貞。半年前,她生了老三,是個兒子;從生大女兒、二女兒,八、九年過去了,這個兒子的到來,終於圓了她家及婆家、娘家盼望已久的夢。在教會裏,看見她抱著胖胖的兒子,總是滿面燦爛的笑容。

會上她反覆帶領大家唱《眼光》這首歌:

不管天有多黑,星星還在夜裏閃亮;

不管夜有多長,黎明早已在那頭盼望;

不管山有多高,信心的歌把它踩在腳下;

不管路有多遠,心中有愛可以走到雲端;

誰能跨過艱難,誰能飛躍沮喪,誰能看見前面有夢可想?

上帝的心看見希望,你的心裏要有眼光,啊!你的心裏要有眼光!

接著她向大家分享了自己的一段經歷。



掰不開的手指

三個月前,曼貞的兒子剛過百日,她突然發現,兒子兩隻手的大拇指緊攏在手心,無法掰開。當時她嚇了一跳,即刻打電話給先生,先生正忙於工作,幾句話就收了線,曼貞又急忙撥向遠在臺灣的媽媽,不巧又沒人接聽,她一時慌得沒了主意,不由得流出淚來。

此時此刻,她像孤獨徘徊在漫漫長夜,多麼希望有個人在身邊,那怕是回應一句安慰話也好。



女兒的安慰

九歲的大女兒看見媽媽暗自神傷,就走過來問媽媽:「弟弟的手會怎樣?」「弟弟的大拇指如果不能動,就無法拿東西,也無法拿筆寫字。」 曼貞憂傷地對女兒說。女兒聽後卻樂觀地對媽媽說:「放心吧,沒關係的!弟弟如果不能寫字,還可以在電腦上打字呀。那個瑞典女孩不是生來就沒有雙臂嗎?她也很成功呀。」

女兒的話確實提醒了曼貞,世上還有很多更不幸的人,那個女孩蓮娜就是靠了與主同在,活得很精彩。她雖然沒有雙臂,卻用腳學會了刺繡、編織、縫紉、繪畫、彈琴、烹飪、開車、游泳,甚至是游泳健將,在世界傷殘運動會上得過獎,還獨自一人到海外學聲樂,現在她經常環遊列國,為宣揚福音演說、演唱。一個無雙臂的女孩做到了常人都難做到的事。

可是,作為母親面對自己的孩子,哪怕有一點殘障,還是會不安的,曼貞這樣想著,既無言回應女兒也難以訴說心中的苦痛,仍是默默流淚。這時六歲的小女兒走過來遞給媽媽一張紙條,上面寫著:「Mama, Don't cry. Look up and pray God. I always do that when I sad. I know sad what sad to be 」(媽媽,不要哭,抬頭仰望上帝並向祂禱告,當我沮喪悲傷時,常常如此。我知道傷心是什麼感覺。)



全新的眼光

看到這樣貼心的話,一股暖流湧上曼貞的心頭,孩子們信仰生命的自然流露,使曼貞意

識到:「有信仰真好!」。在這樣痛苦無助的時刻,孩子們的信心和安慰,讓她看到了神的同在。兩個多麼可愛又懂事的孩子呀!一個懂得用信仰生命的例子鼓勵媽媽要樂觀,一個感同身受地向媽媽表達一份關愛,且告訴媽媽,沮喪時要信靠神。

接下來的日子,曼貞平靜了很多,她一邊積極安排就醫,一邊幫孩子做拇指復健按摩。到今天,這段時間已拖了三個月,專科醫生會診仍在等待,復健按摩也仍未見效果。「漫漫長夜」雖未過去,但曼貞的心已看見「黎明的曙光」。她感到了主給的平安。

有信仰真好!信仰帶給我們全新的眼光!