電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
福音大放送
第 1 頁, 共 2 頁
【活動訊息】

福音大放送

編輯室

「真的耶,比回台灣買還便宜,而且還有不少絕版書,真的好康要道相報!」

「是呀,我買了很多,除了自己看外,還送給教會及朋友,真是太便宜了!」

最近位於台福總會旁的中心書房內,經常可以聽到這樣的對話。哦,原來中心書房正在舉行十年來難得一見的清倉大拍賣,不少會友就前往「揀便宜」,同時也嘉惠了北美地區許多偏遠教會及華裔受刑人,真的是「福音大放送」!



送愛心到偏遠教會

據台福傳播中心總主任張德泉牧師指出,常常會接到美國偏遠地區華人教會打來的電話,表示當地方圓數百里內,只有一間華人教會,由於華人不多,既沒有華人的福音機構,也沒有華文的雜誌,所以希望我們多寄一些雜誌給他們。為此,經過禱告尋求之後,該中心除了提供免費的傳揚雜誌給他們之外,還要提供一些書籍贈送他們。

張牧師表示,這些在偏遠地方的華人會友,不像是在加州或是紐約地區,時常可以參加華人主講的研習會、佈道會及講座。他們屬靈上的餵養,除了教會主日講台之外,大多倚靠書籍及雜誌。因此,他們要為這些偏遠教會成立小型的圖書室,希望藉由圖書室的成立,可以提供華人會友更多屬靈閱讀的機會,讓大家能在真道上造就自己,有更堅定和成就的信仰。

為了呼籲更多會友來共襄盛舉,該活動發動有負擔的兄姐們來共同支持。該中心計畫寄送每間教會約價值美金500元的圖籍(含運費),這些書籍由中心書房提供。目前已有幾位熱心會友願意來負擔書籍及郵寄費,但是需要更多的會友來共襄盛舉。

該活動名稱為「送愛心到偏遠教會」,贊助對象只限於美加地區華人教會,並由沒有圖書室的教會開始。北美華福會及台福總會共同推薦,或是由會友自行捐獻給自己的教會,贊助款項不限,集資後每個單位500美元,一切奉獻該中心將發出減稅收據。張牧師表示,這個活動的捐款完全是專款專用,每位捐款人都可以收到被捐書單位的資料。



送愛心給受刑人

此外,為了把會友的愛心分享給更多人,該中心亦與角聲社區服務中心合作,也要捐書給在北美地區服刑的受刑人。

張德泉牧師指出,該中心時常會收到在北美地區受刑人的信函,有的是索取傳揚雜誌(即台福通訊),有的則是來索取屬靈書籍。為了安撫這些受刑人的心靈,該中心盡量能送的書都送,有一位受刑人長期收到該中心寄來的雜誌及書籍,感動之餘,除了寫信來道謝外,還奉獻了美金十元,張牧師表示,這十元代表的意義很大,除了肯定該中心的默默付出外,還代表受刑人心靈上的一種悔改,也傳達神愛世人、要救贖每一個人的訊息。

角聲社區服務中心主任李偉強牧師表示,他每個星期都會固定到洛杉磯監獄去探訪,是第一位在北美地區長期探訪監獄的華裔牧師,目前該中心就有監獄探訪的事工。他指出,目前北美地區監獄的華文書籍幾乎是沒有,該中心基於經費所需,只能帶一些華文雜誌給受刑人,無法購買書籍,如果能有書籍的供應,當然是更理想。
下一頁...