我的笑容恐怕大過中樂透的人…
第 1 頁, 共 1 頁
【活動報導】

我的笑容恐怕大過中樂透的人…

編輯室

「我的笑容恐怕大過中樂透的人!」這是一位收受刑人,收到台福傳播中心寄送的書籍,忍不住激動的心情,寫信來表達感謝之意。本中心附屬中心書房正在舉辦的「送愛心給受刑人」的活動,受到會友的支持與鼓勵,日前本中心總主任張德泉牧師將奉獻者所捐獻的聖經及中文書籍,送至角聲佈道團,由李偉強牧師代表接受,並由監獄探訪的同工,交給受刑人。



專款捐款贈受刑人

李偉強牧師指出,角聲佈道團附設的社區服務中心,設有「監獄探訪」的事工,每個月都會固定到洛杉磯監獄作探訪及查經班。他指出,目前北美地區監獄的華文書籍幾乎是沒有,該中心因經費有限,只能帶一些免費的華文雜誌給受刑人,無法購買書籍,但是華文屬靈書籍卻是受刑人最需要的。同時受刑人也很缺乏聖經,如果能每一位華裔受刑人都能有一本聖經是最理想的,但是目前聖經的捐獻量不夠,只好選擇性的送出。

本中心在得知角聲的需要後,特別在書房舉行年度大拍賣之際,呼籲讀者捐款送書給受刑人,日前有幾位熱心且不願具名的會友,已捐贈了一批聖經及書籍,為了讓這些受刑人儘快得到心靈的慰藉,本中心將分批請角聲轉送,第一批已於2003年8月12日送達。



笑容大過中樂透的人

同時本中心也長期關懷在北美地區的受刑人,由於美國監獄的規定,家屬是不能直接寄中文書籍給受刑人的,但是如果是直接由書房寄送就可以,所以有些受刑人都直接寫信來本中索取雜誌及書籍,並表達感謝之意,如由紐約監獄某受刑人寄來的書信指出:「你們好,感謝你們寄給我聖經及月刊,當我收到時候,我好高興,我的笑容恐怕大過中樂透的人,感謝主,我快樂的和幾個弟兄分享我的快樂,他們全為我高興,我是這裡唯一的華人,所以沒能和其他人分享月刊,但是沒有關係,下一位華人來時,他可有福氣啦!」



願人人都悔改

聖經講到耶穌,說:「他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們。」(多二14)所以,耶穌是來贖我們脫離罪惡的,包括不慎身陷囹圄的人。

也說:「叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」(雅五20)我們要善盡基督徒的本份,努力使罪人從迷路上轉回,使得這些受刑人的家庭,因著基督耶穌的愛,重新和好,再創新的生命。更何況「不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9)是神的心意。

「我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」(約壹三18)為了落實神愛世人的福音,本中心呼籲弟兄姐妹們參與「送愛心給受刑人」的活動,讓北美地區的監獄,都能有華裔受刑人在接到捐贈的書籍時,在在流露出笑容,並且也和前述受刑人所說的一樣:「我的笑容恐怕大過中樂透的人!」

這項活持續至2003年年底,有感動有兄姐,可以用本雜誌內附的信封來回應,捐款請註明是「送愛心給受刑人」。





圖說:台福傳播中心總主任張德泉牧師(左),將奉獻者所捐獻的聖經及中文書籍,送至角聲佈道團,由李偉強牧師代表接受。