電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
男朋不是基督徒,我怕錯過機會!
第 1 頁, 共 1 頁
<網路發燒站>

男朋不是基督徒,我怕錯過機會!

江林月嬌



有位署名「一枝花」的女士上網提出切身的問題:「我已經四十,認識一位男朋友,人品很好,但不是基督徒。牧師說不太好,我又怕錯過可能是最後的機會,怎麼辦?」

「乾燥花」:管牧師怎麼講,嫁了再說。

「年過五十」:我的機會已過,誰來安慰我呢?

「野星」:雖然牧師說的有一點道理﹐但其實我覺得最重要是那人的人品。還有妳或許可以嘗試改變他的信仰﹐讓他因為妳而認識主。

「亞靖」:如果妳決定嫁給他,請作好心理準備。以後要為信仰而背十字架的可能性太大了,也要準備好常常會有許多人生觀、價值觀的衝突。比如妳要參加基督徒聚會,他要去野外踏青、看電影(正當娛樂),妳要如何取捨呢?妳要奉獻十分之一,他卻捨不得,認為沒意義,怎麼辦呢?請務必三思而行啊!

「一枝花」回來:不過我還是不太明白「為信仰而背十字架」的意思。他如果真的愛我很深,就應該體貼我、讓著我,不是嗎?

「獃娥」:為「信仰而背十字架」,就是當夫妻兩人因信仰發生衝突時,妳所要負出的代價。比如,妳要讀聖經,他卻認為聖經沒啥道理,把妳的聖經撕破燒掉。妳要去參加基督徒聚會,他不但不讓妳去,還罵妳迷信等等。

「一枝花」:可是他如果真的愛我很深,就應該會體貼我、讓著我,不是嗎?大家都覺得男人婚前婚後會有那麼大的改變嗎?如果是真的,是什麼緣故呢?

「老k」:若是還沒有結婚的話,建議妳與男友去參加「婚前輔導」,這樣會對婚姻及建立家庭有比較深刻的認識與心理準備。台灣或香港的資源我不清楚,如果妳是在北美可以找教會的牧師或家庭輔導機構問問,像是愛家協會、真愛家庭協會或是家庭更新協會……等。再不然,就是去福音書房買些婚前輔導的書看。

「一枝花」看了數個回應後,感觸良多地寫道:「婚姻之城可真難進啊,又不能為結婚而結婚,不結婚又得承受四周關心的重擔,一個人形單影隻也是不好受。唉!求主耶穌為我開路,人生真是滿了難處。」

此一議題目前還在火熱地進行中。



註: 採自「神彩飛揚」網站:http://emagazine@touchlife.org/ 「飛揚論壇」專欄。