電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
不用掛號
第 1 頁, 共 1 頁
<信息分享>

不用掛號

田春生(以琳醫院院長)

「向來你們沒有事奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足」(約十六24)



今天蔡添瑞老先生來到我的門診,但他說看的是小病不用掛號,來醫院看病不用掛號,這是什麼意思呢?且聽我說來…



醫生處方是「禱告」

去年(二00一年)九月十三日,他因車禍後無法排尿被送來我的醫院導尿,膀胱訓練加上積極的藥物治療,三週毫無感覺,於是十月十七日我將他轉到成大醫學中心泌尿科做膀胱電波生理檢查,結果發現逼尿肌最大排尿壓力為零,診斷為「逼尿肌無能症」( A Contractile Detractor)。當時成大醫院決定立刻施行膀胱造廔手術,用永久導管解決排尿的問題,他拒絕了。

十月二十六日,他再度來到我的門診換尿管,他無助的說:「活到八十歲才生這種病,讓我死了罷!」無力的哽咽卻重重地壓下來,迎著我們彼此的心靈,我似乎看到寶座上的耶穌卻戴著荊棘的冠冕,目中有憂傷。

順著聖靈的感動,我跪在輪椅旁為他按手禱告,求神親自來摸著他,讓他的靈甦醒、心甦醒…。後來,我用自己的見證堅固他,宣告神今天要做一件新事,就是在曠野開道路,在沙漠中開江河(賽四十三19)於是在他的同意下拔除了尿管,當天的處方是「禱告」,我囑咐他每天都來禱告,但不用掛號,因我不知道如何向健保局申請禱告治療的費用。



從嘲笑到驚奇

十月二十七日他的孫子推他來了,膀胱又脹滿了尿,毫無感覺有尿意。他眼中的沮喪幾乎要淹沒我。我立刻跪下來大聲斥責惡者,這時神的靈充滿我,使我的手掌發燙,我將病人扶到廁所讓他支撐在小便斗前,我一手按在他的小腹,一手高舉,求神復活的大能澆灌下來,這時外頭的病人已笑成一團,但他解出了一些尿來了!這些及時的小便加添了我們的信心。

十月二十八日病人沒有呼叫我。

十月二十九日再來時,他的孫子興奮地說阿公可以一次解200CC小便,超音波顯示膀胱依然膨漲,但沒有更大。我依然跪著為他禱告,他的孫子也跪下來了,此時圍觀的人只是安靜地看看我們。

十月三十日超音波顯示膀胱餘尿減少了,禱告時我得到安慰。

十月三十一日病再來時已有尿意。

十一月一日我為他做尿液常規檢查,結果白血球的數目是零,我深知神親自為他自己做見證,因為即使正常人的小便也會有五個以內的白血球,但蔡老先生兩個月的排尿問題,竟然沒有任何一點點的發炎跡象,神親自用這報告顯明他自己的恩典。

十一月二日郭美江牧師來到我的醫院,同時蔡老先生也來了,神的靈又一次感動我在大廳,眾目睽睽之下,再一次跪下來為他禱告,當天老先生和他的孫子都決志信耶穌。

十一月五日我請他再來門診,超音波下我竟看不到膀胱,那代表毫無餘尿。我哭了,因為神使他的膀胱完全地恢復功能,那是年輕人的正常功能。

「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我向他所存坦然無懼的心」(約壹五14)

註:附上成大醫院的檢驗報告做為神自己榮耀的見證。